ingrédients:
165g de farine de riz semi-complète
165g de farine de sarrasin
165g de farine de pois chiche
10g de sel
20g de levain bio sans gluten(quinoa, sarrasin….)
500ml d’eau tiède

Eventuellement des graines( tournesol, courges, sésame…), des herbes…

préparation:
Mélangez la farine, le levain, le sel avant d’ajouter l’eau tiède( pas chaude surtout).
Battre la pâte à la cuillère en bois pendant au moins un quart d’heure jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène et souple.
Ajoutez les graines, mélangez de nouveau .
Laissez reposer la pâte dans un moule à cake tapissé de papier cuisson pendant 10 heures à température ambiante couvert d’un torchon
Avant la cuisson, préchauffez votre four à 220°C , humidifier le haut du pain et mettre à cuire 55mn à 220°C avec une coupelle d’eau dans le four.

2016-07-12T20:50:58+00:00 12 juillet 2016|