Ingrédients :

-3 fruits au choix, pomme, poire, kiwi, papaye, mangue, fraises sauf pamplemousse, orange, pastèque, melon, pas de fruits secs non plus (pruneaux…)

-1/2 banane bien mûre

-Dans un bocal N°1 : moitié graines de sésame, moitié graines de lin broyées finement

-Dans un bocal N°2 : au moins 3 graines au choix : courge, amandes, tournesol, noix de cajou, noisettes, noix du brésil…broyées également

-2 c à soupe d’huile de colza ou de lin

-1/2 citron fraîchement pressé

 

Préparation :

Les graines oléagineuses (non grillées, ni salées, ni trempées) sont broyées finement au moulin électrique.

Conservez les bocaux au réfrigérateur une semaine maximum

1-Ecrasez la banane à la fourchette jusqu’à obtenir une purée parfaitement lisse

2-Ajoutez 2 C à S d’huile de colza ou de lin et émulsionner avec la banane écrasée comme un mayonnaise, l’huile doit disparaître

3– Ajoutez les graines oléagineuses :

– 2 C à S pleines rases du bocal N°1

– 1 C à S pleine rase du bocal N°2

 

Ajoutez le jus du ½ citron

Mélangez le tout et disposez très joliment au-dessus au moins 3 sortes de fruits coupés en morceaux

 

Voici un petit déjeuner plein de vitalité !

 

 

2016-07-12T21:18:06+00:00 12 juillet 2016|