Ingrédients:
-160g de farine de riz bio
-90g de farine de pois chiches bio
-1 sachet de poudre à lever
-10cl d’huile de colza
-10cl de vin blanc sec
-4 oeufs entiers
-1/2 cuillère à café d’herbes de provence
-150g de fromage rapé
voici pour la base de cake, ensuite à vous de jouer et de customiser votre cake en rajoutant ce que vous voulez!
Pour un cake saumon,tomates séchées et olives vertes:
-200g de saumon fumé en dés
-200g d’olives vertes dénoyautées
-5 ou 6 tomates séchées coupées en morceaux
Pour un cake jambon, feta, olives, tomates séchées:
-200g de jambon en dés
-150g de feta coupée en dés
-200g d’olives vertes et/ou noires dénoyautées
-5 tomates séchées coupées en dés
Pour un cake végétarien pesto, féta:
-un bocal de pesto vert
-200g de feta coupée en dés
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les farines et la levure
Ajoutez l’huile, le vin blanc, les oeufs et les herbes de Provence
Mélangez le tout avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et remuez avec une cuillère en bois
Versez la préparation dans un moule à cake, que vous aurez tapissé préalablement d’un papier sulfurisé
Enfournez 45mn à 180°C
Vous pouvez servir ce cake avec une salade ou en apéritif !